Huile Essentielle de Carvi

7.9969.99

Effacer

Nom botanique : Carum carvi
Origine : Égypte
Méthode : Distillation à la vapeur
Partie de la plante : Semences
Note : Cœur
La famille : Apiaceae
Se mélange bien avec : l’anis, la cardamome, la cannelle, l’aneth, le fenouil et d’autres épices
Arôme : herbacé, vert, boisé, et fidèle au carvi utilisé en cuisine
Consistance : Mince
Couleur : Jaune pâle

SKU: N/A Catégorie

Description du produit

Souvent utilisée par les médecins naturopathes pour sa multitude de propriétés thérapeutiques, l’huile essentielle de carvi peut aider à soulager le stress de l’organisme.

L’impressionnante histoire du carvi en tant qu’épice culinaire remonte à plus de 5 000 ans. Lorsque le papyrus Ebers a été découvert au 17e siècle, il indiquait que les anciens Égyptiens recommandaient les graines de carvi pour les troubles digestifs depuis 1550 avant J.-C. En médecine traditionnelle chinoise, la graine de carvi est utilisée pour ses effets réchauffants dans le corps humain. C’est un remède officiel de la pharmacopée britannique des plantes pour divers problèmes de santé, notamment en ce qui concerne le soutien digestif.

Originaire d’Asie et d’Europe, et naturalisée en Amérique du Nord, la plante du carvi mesure environ 60 cm de haut et ses feuilles ressemblent à celles d’une carotte (elles appartiennent à la même famille botanique). Ces plantes sont largement cultivées en Allemagne, en Russie et dans de nombreux pays scandinaves, où l’usage culinaire est omniprésent. L’eau-de-vie allemande “Kummel” est fabriquée à partir des graines. Les petites fleurs blanches ou roses de la plante ont des capsules de graines qui s’ouvrent à maturité. L’huile essentielle de carvi est extraite des graines par distillation à la vapeur d’eau.

Les fruits (les graines) ont une saveur et un arôme piquants, semblables à ceux de l’anis, qui proviennent de l’huile essentielle complexe. Alors que les graines de carvi sont fréquemment utilisées comme épice dans le pain, les gâteaux, le fromage et les petits pains, l’huile essentielle est utilisée comme composant de parfum dans les savons, les lotions et les parfums. Le carvi est également utilisé comme rafraîchisseur d’haleine et est un composant commun dans les dentifrices et les bains de bouche, et a une longue histoire d’utilisation dans la médecine populaire autochtone.

Mélange pour une Huile de Massage Musculaire

Ajouter à une bouteille de 60 ml : 5 gouttes de carvi, 8 gouttes de copaiba, 3 gouttes de cyprès et 5 gouttes de bouleau, puis remplir d’huile de jojoba et agiter pour bien mélanger. Appliquez-en suffisamment pour couvrir la zone et massez là où c’est nécessaire pour détendre les muscles trop sollicités. (dilution de 1,7 %)

Mélange pour une Huile de Massage Abdominale

Ajouter à un flacon de 60 ml : 5 gouttes de cumin, de bergamote, de menthe poivrée et d’orange douce, puis remplir d’huile d’amande douce et agiter pour bien mélanger. Appliquez une cuillère à café sur l’abdomen et massez. (dilution de 1,7 %)

Mélange pour une Huile de Soin pour Cheveux

Ajoutez à 1 cuillère à soupe de votre shampoing : 1 goutte de cumin et 2 gouttes de romarin. Massez bien le cuir chevelu, en rinçant bien, avant d’utiliser l’après-shampooing.

Sécurité

En cas de grossesse, d’allaitement ou sous les soins d’un médecin, consultez un médecin. Cesser l’utilisation en cas de sensibilité de la peau. Évitez le contact avec les yeux. Ne pas utiliser non dilué sur la peau. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser sur une peau abîmée ou sur des abrasions. Ne pas utiliser en usage interne, sauf sur indication d’un aromathérapeute ou d’un médecin agréé.

Dilution maximale pour les adultes : 23%.

Durée de conservation : 2 à 3 ans

Informations Supplémentaires

Taille de la Bouteille

5 ML, 10 ML, 30 ML, 118 ML

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile Essentielle de Carvi”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

has been added to the cart. View Cart